Terminado o "Passatempo Saúde à Mesa", foi unânime a decisão da equipa "Eu Cozinho". Ana Jesus, detentora do blog "Cozinha Com Arte", foi a vencedora do passatempo.
Visitem o blog da Ana e surpreendam-se com as suas iguarias!
Os restantes fiquem atentos... em breve teremos novos passatempos.
Aqui fica a receita que nos enviou:
250 gr de farinha fina
2 ovos inteiros
3 dl de leite magro (pode juntar metade água)
70 gr de manteiga magra derretida
Pitada de flor de salsa
Açúcar (opcional)
Preparação:
Num recipiente alto, coloque os ovos, o sal, a margarina derretida, o leite e a farinha. Com a varinha mágica envolva todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
Deite +/- a quantidade de uma concha de sopa na frigideira e espalhe bem, quando estiver passado vire o crepe e deixe passar nos dois lados. Retire e reserve. Repita este processo até a massa acabar.
Ingredientes para o recheio de frango:
Sobras de frango assado
Molho bechamel
1/2 knorr de galinha
Bases para crepes
Salsa
Preparação:
Comece por fazer o molho bechamel. De seguida, adicione o frango em pedaços e 1/2 knorr, misture bem e deixe ferver mexendo sempre e usando o lume brando.
Quando o creme estiver pronto, coloque no centro do crepe um pouco do preparado do frango. Dobre o crepe ao meio e depois volte a dobrar.
Os restantes fiquem atentos... em breve teremos novos passatempos.
Aqui fica a receita que nos enviou:
Ingredientes para a base de crepe:
250 gr de farinha fina
2 ovos inteiros
3 dl de leite magro (pode juntar metade água)
70 gr de manteiga magra derretida
Pitada de flor de salsa
Açúcar (opcional)
Preparação:
Num recipiente alto, coloque os ovos, o sal, a margarina derretida, o leite e a farinha. Com a varinha mágica envolva todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
Pré-aqueça uma frigideira anti aderente.
Num pedaço de papel tipo rolo de cozinha, coloque uma pitada de óleo e passe na frigideira para ficar só com um pouco de gordura (para não pegar).
Deite +/- a quantidade de uma concha de sopa na frigideira e espalhe bem, quando estiver passado vire o crepe e deixe passar nos dois lados. Retire e reserve. Repita este processo até a massa acabar.
Ingredientes para o recheio de frango:
Sobras de frango assado
Molho bechamel
1/2 knorr de galinha
Bases para crepes
Salsa
Preparação:
Comece por fazer o molho bechamel. De seguida, adicione o frango em pedaços e 1/2 knorr, misture bem e deixe ferver mexendo sempre e usando o lume brando.
Quando o creme estiver pronto, coloque no centro do crepe um pouco do preparado do frango. Dobre o crepe ao meio e depois volte a dobrar.
Decore com queijo ralado (usei 4 queijos). Sirva.
Sugestão: pode levar os crepes uns 5 minutos ao forno, pré-aquecido, se preferir, para que a massa fique estaladiça.
Os crepes são uma opção saudável, se feitos em casa. Adicionamos azeite em vez de óleo, não tem conservantes nem químicos e fica uma refeição divinal. Eu apresento 2 receitas que em fusão são apenas uma.
Sugestão: pode levar os crepes uns 5 minutos ao forno, pré-aquecido, se preferir, para que a massa fique estaladiça.
Os crepes são uma opção saudável, se feitos em casa. Adicionamos azeite em vez de óleo, não tem conservantes nem químicos e fica uma refeição divinal. Eu apresento 2 receitas que em fusão são apenas uma.
Parabéns!
Comentários
Enviar um comentário