Ingredientes:
1 frango
300 g de entrecosto de porco
300 g de lulas
12 mexilhões
8 lagostins
1 kg de ervilhas pequenas
400 g de arroz carolino
4 tomates
1 pimento
2 dentes de alho
3 cebolas
Azeite
Açafrão
Sal
Pimenta
Preparação:
Comece por cortar o frango em pedacinhos. Tire os ossos ao entrecosto. Junte os dois e, durante cerca de 30 minutos, cozinhe-os em azeite.
Reserve a água no dobro do volume do arroz.
À parte, lave muito bem as lulas, o pimento e o tomate (retire a pele e as grainhas). Corte as lulas às rodelas (finas), o pimento às tiras e o tomate aos cubos.
Pique muito bem os alhos e as cebolas.
Coza os pimentos e as lulas em azeite, numa frigideira grande e larga (ideal para Paelha). Adicione a cebola e o alho. Junte o arroz e mexa. Deixe cozinhar durante alguns minutos e incorpore o tomate. Deixe o preparado cozer durante cerca de 10 minutos.
Aproveite para aquecer a água que colocou de parte. Adicione-lhe açafrão.
Ao preparado com as lulas, junte as ervilhas, a carne e uma pitada de sal e pimenta. Cubra com a água com o açafrão e deixe cozinhar durante 15 minutos. Adicione as caudas dos lagostins e deixe cozer mais 5 minutos.
Assim que a água desaparecer e o arroz estiver no ponto, adicione os mexilhões. Sirva bem quente!
Bom apetite!
Que linda paella!!!!!
ResponderEliminarestá mesmo muito bonita!