E num passo de mágica vamos transformar a Bavaroise de morangos em... Bavaroise de morangos! Numa linda Bavaroise de morangos, por sinal!
Sim, porque queremos começar a semana em beleza e, por isso, nada melhor do que uma fantástica e apetitosa receita Plural/Teleculinária. Fresca, bem vermelhinha, económica e fácil de confeccionar, garantimos que esta sobremesa - Bavaroise de morangos - fará as delicias de miúdos e graúdos.
1 embalagem de gelatina com sabor a morango
100 g de açúcar
7,5 dl de leite
4 claras
3 folhas de gelatina
Óleo para untar
Preparação:
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água. Deite metade do leite e o açúcar para um tacho, mexa e leve ao lume até começar a ferver. Retire do lume, junte o pó da gelatina de morango e mexa até que fique bem dissolvida.
Junte depois as folhas de gelatina escorridas e o restante leite, mexa e deixe que fique quase frio. Bata as claras em castelo e envolva-as na mistura.
Unte uma forma com óleo, verta-lhe o preparado anterior e leve ao frigorífico até solidificar. Retire, desenforme cuidadosamente e sirva decorado a gosto.
Não resista a esta Bavaroise de morangos!
Ficou perfeita, e acho que vou fazer hoje à tarde, mas vou experimentar juntar também pedacinhos de morango.
ResponderEliminarBeijos.