120 g de muesli
30 g de creme para barrar e cozinhar de soja Provamel Bio
1,5 dl de bebida de soja com cálcio Provamel Bio
2 colheres de sopa de açúcar de cana em bruto, 2 colheres de sopa de mel ou 3 colheres de sopa de xarope de trigo
30 g farinha de trigo
Uma pitada de sal, se o desejar
Preparação:
Misture o muesli, a bebida, o açúcar/mel/xarope de trigo e acrescente uma pitada de sal, se o desejar.
Polvilhe a farinha por cima da massa e bata a farinha com a mistura.
Deixe repousar durante 30 minutos e mexa novamente com força; a massa deve ficar bem espessa (como massa de bolo). Se a mistura estiver demasiado espessa, acrescente um pouco da bebida; se estiver muito líquida, acrescente um pouco de farinha.
Aqueça uma frigideira e derreta a margarina e creme até que comece a fazer espuma.
Coloque pequenos montes na frigideira com uma colher de sopa e assente-os com a colher.
Frite as bolachas a lume brando, até que fiquem uniformemente alouradas de ambos os lados.
Informações adicionais: Sirva-as quentes, com mel ou com compota caseira de morango. Utilize muesli de tâmaras e soja, em vez do muesli clássico. Esta receita também sai bem sem o adoçante.
Caseiras e muito apetitosas ao pequeno-almoço!
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