Creme Mediterrâneo com Tomates Secos ao Sol

Com o apoio: Provamel

Ingredientes:

4 duplos peitos de frango
500 ml de creme de cozinha de soja Provamel Bio
1 gema de ovo
Pimenta e sal
6 cenouras biológicas
1 talo de aipo
2 colheres de sopa de salsa picada
Creme para barrar e cozinhar de soja Provamel Bio
2 cebolas biológicas, pimenta preta acabada de moer
400 g de ervilhas biológicas
½ aipo-rábano
4 batatas biológicas
600 g de cogumelos
½ l de caldo de vitela

Preparação:

Corte em dois o peito de frango.

Corte um bife de lado, para o abrir.

Abra bem o bife e ponha-o entre duas folhas de película aderente. Depois, achate-o com a parte lisa de uma faca de cozinha grande.

Pegue em alguns pedaços do bife de frango e misture-os com 100 ml de creme de soja e 1 gema de ovo, num robô de cozinha ou picadora.

Tempere com sal e pimenta.

Fatie bem finas 2 cenouras e o aipo e escalde-os.

Depois passe-os por água fria corrente.

Combine a mistura de bife, os vegetais fatiados e a salsa picada.

Ponha 1 colher de sopa desta mistura no peito de frango e enrole-o.

Envolva os bifes enrolados numa folha de alumínio e asse-os no forno durante 15 minutos a 180°C.

Puré:

Descasque 4 cenouras, lave-as e fatie-as.

Aloure-as no creme para barrar e cozinhar Provamel juntamente com uma cebola picada.

Junte um fio de creme de cozinha, esmague e tempere com pimenta preta acabada de moer.

Prepare as ervilhas em puré da mesma forma.

Ferva o aipo-rábano com algumas batatas e prepare da mesma forma.

Molho:

Corte os cogumelos em quartos e frite-os no creme para barrar e cozinhar de soja Provamel Bio.

Junte ½ l de caldo de vitela ao creme de cozinha.

Deixe que o líquido dos cogumelos se reduza a metade e verifique o tempero.

Sirva o puré com um peito de frango recheado e molho de cogumelos, em pratos aquecidos.

Delicioso e saudável!

Comentários

  1. Isso deve ser bem saboroso, amo patês, cremes etc... para passar em pão e torradas ...

    abraço

    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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