4 duplos peitos de frango
500 ml de creme de cozinha de soja Provamel Bio
1 gema de ovo
Pimenta e sal
6 cenouras biológicas
1 talo de aipo
2 colheres de sopa de salsa picada
Creme para barrar e cozinhar de soja Provamel Bio
2 cebolas biológicas, pimenta preta acabada de moer
400 g de ervilhas biológicas
½ aipo-rábano
4 batatas biológicas
600 g de cogumelos
½ l de caldo de vitela
Preparação:
Corte em dois o peito de frango.
Corte um bife de lado, para o abrir.
Abra bem o bife e ponha-o entre duas folhas de película aderente. Depois, achate-o com a parte lisa de uma faca de cozinha grande.
Pegue em alguns pedaços do bife de frango e misture-os com 100 ml de creme de soja e 1 gema de ovo, num robô de cozinha ou picadora.
Tempere com sal e pimenta.
Fatie bem finas 2 cenouras e o aipo e escalde-os.
Depois passe-os por água fria corrente.
Combine a mistura de bife, os vegetais fatiados e a salsa picada.
Ponha 1 colher de sopa desta mistura no peito de frango e enrole-o.
Envolva os bifes enrolados numa folha de alumínio e asse-os no forno durante 15 minutos a 180°C.
Puré:
Descasque 4 cenouras, lave-as e fatie-as.
Aloure-as no creme para barrar e cozinhar Provamel juntamente com uma cebola picada.
Junte um fio de creme de cozinha, esmague e tempere com pimenta preta acabada de moer.
Prepare as ervilhas em puré da mesma forma.
Ferva o aipo-rábano com algumas batatas e prepare da mesma forma.
Molho:
Corte os cogumelos em quartos e frite-os no creme para barrar e cozinhar de soja Provamel Bio.
Junte ½ l de caldo de vitela ao creme de cozinha.
Deixe que o líquido dos cogumelos se reduza a metade e verifique o tempero.
Sirva o puré com um peito de frango recheado e molho de cogumelos, em pratos aquecidos.
Delicioso e saudável!
Isso deve ser bem saboroso, amo patês, cremes etc... para passar em pão e torradas ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com