Um bolo com uma cobertura de côco, que não é necessariamente de côco!
Já há muitos anos que esta receita me deixava curiosa. Pelo nome sempre imaginei um bolo branco e fôfo, e não é que o resultado foi mesmo esse?
Cá vai a receita!
Ingredientes (Bolo)
Casca de 1 limão
220g açúcar
6 ovos
100g fécula de batata
1 colher de chá fermento em pó para bolos
Côco ralado qb.
Ingredientes (Creme)
600g leite
40g farinha Maizena
120g açúcar
2 ovos
Gotas de limão
Para o Bolo
1. No copo coloque as cascas de limão (só a parte amarela), açúcar e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
2. Coloque a "borboleta", junte as claras e bata 6 min/vel3. Reserve.
3. Sem a "borboleta" coloque no copo, o açúcar pulverizado, as gemas e programe 8 seg/vel 5.
4. Adicione a fécula de batata, o fermento e misture 15 seg/vel 3.
5. Coloque de novo a "borboleta", acrescente as claras em castelo e envolva 5 seg/vel 3.
6. Deite o preparado num tabuleiro retangular, untado com manteiga e polvilhado com farinha, e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 minutos.
Para o Creme
1. Coloque todos os ingredientes no copo e programe 7 min/90º/vel 4.
2. Quando o bolo estiver frio, parta-o em duas partes iguais, recheie e cubra com o creme.
3. Polvilhe com côco ralado.
Este bolo foi feito em forma de buraco, mas o ideal é ser feito em forma quadrada ou retangular.
Nunca fiz na bimby, tenho de experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarComo faz sem ser na Bimby? Obrigada
ResponderEliminarboa noite, qual seria a medida ideal para a forma retangular, por favor. obrigada
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