O doce que mais gosto é o de tomate. E é tão simples de fazer!
O meu doce de tomate leve as cascas e as sementes. Digam lá que as sementes não lhe dão um charme diferente?!
Para quem preferir,
pode pelar os tomates. Já o retirar das sementes não há que fazê-lo.
Tomates bem madurinhos têm sementes bastante tenrinhas que nem se sentem
no doce. Além disso, ao colocar as sementes também, o desperdício é
zero! :)
Vamos à receita!
Ingredientes
1kg tomates maduros
500g de açúcar
1 pau de canela
500g de açúcar
1 pau de canela
Preparação
Num tacho colocam-se os tomates partidos em pedaços pequenos. (Neste caso, coloquei com pele e sementes, mas podem retirar).
Adiciona-se açúcar até cobrir todos os tomates (+/- 500g) e o pau de canela. Deixa-se ferver mexendo com frequência!
Aconselho a irem provando o doce a retificarem o açúcar, acrescentando mais a gosto, se necessário.
A meio passem tudo com a varinha mágica e deixem engrossar até estar em ponto de estrada.
Coloquem em frascos de vidro previamente esterilizados e está pronto!
Uma dica: nesta receita utilizei tomate cherry bem madurinho, e o resultado foi fantástico!
Comentários
Enviar um comentário