Este ano decidi arriscar no bolo para o meu aniversário. Tinha cá em casa alguns pistácios e por isso a sobremesa tinha de ter alguns!
Quando vi o bolo no blog Sweet Gula pensei cá para mim, que o resultado seria um desastre. Mas até que ficou um bolo bem bonito! (e sobretudo muito saboroso...)
Vamos lá à receita:
Bolo de Pistácio e Lima
(receita vista no blog Sweet Gula)
Ingredientes para o Bolo
225 g de farinha branca de espelta
1 + ½ c. (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
80 g de amêndoas moídas
120 g de pistácios moídos
2 ovos L
250 g de açúcar amarelo
250 g de iogurte de soja c/ sabor a lima (usei iogurte de soja natural e sumo de meia lima)
150 de manteiga amolecida c/ sal
raspa de ½ limão
raspa de 1 lima
Ingredientes para o Buttercream
3 claras de ovo à temp. ambiente
230 g de manteiga amolecida
150 g de açúcar granulado
1 pitada de sal
1 c. (café) de pasta de baunilha (não utilizei)
corante verde alimentar
Preparação na Bimby:
Bolo
Coloque a manteiga e o açúcar no copo e programe (2min/37ºC/vel2).
Programe (1min/vel3) e adicione os ovos pelo bocal, um de cada vez.
Junte o iogurte, o sumo de meia lima e as raspas de lima e limão e programe (20seg/vel4).
Adicione a mistura de ingredientes secos e programe (5seg/vel4).
Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno durante 40 minutos. Faça o teste do palito antes de remover do forno. Retire e deixe os bolos arrefecerem na forma por 15-20 minutos e depois desenforme.
Eu utilizei 2 formas de 20cm cada, sem buraco.
Buttercream
(tanto o copo como a borboleta deverão estar bem limpos e secos)
Coloque a borboleta no copo, junte as claras, o açúcar e o sal e programe (5min/60ºC/vel3½). Terminado o tempo programe (6min/vel3½).
Programe a Bimby na vel3½ e aos poucos vá adicionado a manteiga em cubos pequenos. Deixe bater nessa velocidade durante 4-5 minutos. Junte a pasta de baunilha e bata (1min/vel3½).
Se o merengue ainda não estiver firme, leve alguns minutos ao frio e depois volte a bater na vel3½.
Montagem
Coloque um dos bolos no prato e cubra com buttercream.
Disponha o segundo bolo por cima e coloque algum do buttercream nas laterais do bolo, espalhando bem com uma espátula, sem que cubra totalmente o bolo.
No topo do bolo volte a cobrir com buttercream (agora já com o corante verde adicionado). e enfeite com pistácios grosseiramete picados!
Coloque o bolo no frigorífico e retire no mínimo 30 minutos antes de servir.
Quando vi o bolo no blog Sweet Gula pensei cá para mim, que o resultado seria um desastre. Mas até que ficou um bolo bem bonito! (e sobretudo muito saboroso...)
Vamos lá à receita:
Bolo de Pistácio e Lima
(receita vista no blog Sweet Gula)
Ingredientes para o Bolo
225 g de farinha branca de espelta
1 + ½ c. (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
80 g de amêndoas moídas
120 g de pistácios moídos
2 ovos L
250 g de açúcar amarelo
250 g de iogurte de soja c/ sabor a lima (usei iogurte de soja natural e sumo de meia lima)
150 de manteiga amolecida c/ sal
raspa de ½ limão
raspa de 1 lima
Ingredientes para o Buttercream
3 claras de ovo à temp. ambiente
230 g de manteiga amolecida
150 g de açúcar granulado
1 pitada de sal
1 c. (café) de pasta de baunilha (não utilizei)
corante verde alimentar
Preparação na Bimby:
Bolo
Coloque a manteiga e o açúcar no copo e programe (2min/37ºC/vel2).
Programe (1min/vel3) e adicione os ovos pelo bocal, um de cada vez.
Junte o iogurte, o sumo de meia lima e as raspas de lima e limão e programe (20seg/vel4).
Adicione a mistura de ingredientes secos e programe (5seg/vel4).
Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno durante 40 minutos. Faça o teste do palito antes de remover do forno. Retire e deixe os bolos arrefecerem na forma por 15-20 minutos e depois desenforme.
Eu utilizei 2 formas de 20cm cada, sem buraco.
Buttercream
(tanto o copo como a borboleta deverão estar bem limpos e secos)
Coloque a borboleta no copo, junte as claras, o açúcar e o sal e programe (5min/60ºC/vel3½). Terminado o tempo programe (6min/vel3½).
Programe a Bimby na vel3½ e aos poucos vá adicionado a manteiga em cubos pequenos. Deixe bater nessa velocidade durante 4-5 minutos. Junte a pasta de baunilha e bata (1min/vel3½).
Se o merengue ainda não estiver firme, leve alguns minutos ao frio e depois volte a bater na vel3½.
Montagem
Coloque um dos bolos no prato e cubra com buttercream.
Disponha o segundo bolo por cima e coloque algum do buttercream nas laterais do bolo, espalhando bem com uma espátula, sem que cubra totalmente o bolo.
No topo do bolo volte a cobrir com buttercream (agora já com o corante verde adicionado). e enfeite com pistácios grosseiramete picados!
Coloque o bolo no frigorífico e retire no mínimo 30 minutos antes de servir.
Quem me dera que aqui houvesse pistácios sem sal para poder fazer esse bolo! Fica lindo e ainda deve ser para lá de delicioso! Beijinhos
ResponderEliminareu fiz com pistácios salgados :) ficou óptimo!
EliminarE muitos parabéns! Beijinhos
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