Moussaka Vegetariana

Esta receita encontrei-a numa das tantas revistas de culinária que tenho cá por casa.
Nunca tinha comido Moussaka, muito menos a versão vegetariana... Decidi testar a receita e desde então que é um cartão de visita que ofereço sempre que tenho visitas! Embora sem carne, nem peixe, acreditem em mim, que mesmo os não vegetarianos gostam deste prato, e repetem sempre!

Ingredientes
1 Beringela Grande
1 Lata grande de Feijão Encarnado (ou Feijão Manteiga) +/- 840g
2 Latas de Cogumelos laminados +/- 335g
Vinho tinto qb
Azeite
Sal
Oregãos qb
1 Iogurte grego Natural
2 Ovos 
Queijo Ralado (a gosto)


1. Comece por escorrer muito bem a lata de feijão.
2. Entretanto corte a beringela às rodelas finas (cerca de 0,5cm), leve a cozinhar numa frigeideira com azeite. Tenha atenção que a beringela absorve bastante azeite!
3. Quando a beringela estiver bem cozinhada (já mole), reserve-a sobre um prato com papel de cozinha, para absorver o excesso de azeite.
4. Na mesma frigideira, aproveitando o azeite residual, coloque os cogumelos já escorridos, tempere com sal e oregãos a gosto. Regue os cogumelos com vinho tinto e deixe o mesmo evaporar o alcool. (cozinhe durante um mínimo de 5 minutos).
5. Enquanto cozinham os cogumelos, coloque no fundo de um pirex o feijão escorrido. Por cima disponha as rodelas da beringela.
6. Depois de cozinhados, coloque uma camada de cogumelos por cima da beringela.

Entretanto faça a cobertura...
7. Coloque num tacho o Iogurte e deixe aquecer. Junte os 2 ovos e mexa bem até levantar ferfura.
8. Deite a mistura de iogurte com ovo por cima, e guarneça com queijo ralado.
9. Leve ao forno até dourar o queijo.



 
 Já agora, sabiam que a moussaka é um prato tipico da Grécia?

Experimentem esta versão vegetariana, e bom apetite! 

Comentários

  1. Já fiz uma com carne que até já publiquei no blog! Mas tenho de experimentar esta versão vegetariana! beijinhos

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