Este é o meu primeiro Bolo Chiffon. Para quem não sabe, um Bolo Chiffon nada mais é que um Bolo fofo, leve, feito com ovos, farinha, açúcar e óleo! A ausência de manteiga confere-lhe uma massa muito mais leve, mas também menos saborosa, por isso é comum a utilização de sumos ou essências para lhe conferirem mais sabor!
Este bolo é daqueles que fica mesmo muito fofinho. Apesar de levar o sumo de 7 limas, não fica com sabor muito forte. É um bolo leve, fofo e ideal para acompanhar um lanche.
Para os mais goloso, acompanhem o bolo com um bocadinho de Nutella.... Acreditem, fica mesmo muito bom!
Optei por fazer um bolo simples, sem recheios ou coberturas, mas podem utilizar uma cobertura de Buttercream (receita aqui) ou uma cobertura com queijo creme e chocolate branco (receita aqui).
Ingredientes
250gr de Farinha
7 Ovos
300gr de Açúcar
3 Colheres de chá de Fermento
1/2 Colher de chá de Sal
177ml de Sumo de Limas (cerca de 6 limas)
118ml de Óleo
250gr de Farinha
7 Ovos
300gr de Açúcar
3 Colheres de chá de Fermento
1/2 Colher de chá de Sal
177ml de Sumo de Limas (cerca de 6 limas)
118ml de Óleo
2 colheres de chá de Vinagre de Vinho Branco
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 160º. Unte com manteiga e farinha uma forma com buraco.
2. Batas as claras em castelo, adicionando aos poucos, 2 colheres de chá de vinagre e 2 colheres de chá de sumo de lima. Bata até ficar em castelo.
3. Numa taça misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal, reserve. À parte, misture as gemas, o sumo das limas e o óleo. Por fim junte as 2 misturas e bata até ficar um creme homogéneo.
4. Por fim, adicione as claras na massa de bolo, envolvendo lentamente de modo a que não perca o ar.
5. Deite a mistura na forma e bata gentilmente para eliminar qualquer bolha de ar.Leve ao forno entre 50m a 1h.
2. Batas as claras em castelo, adicionando aos poucos, 2 colheres de chá de vinagre e 2 colheres de chá de sumo de lima. Bata até ficar em castelo.
3. Numa taça misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal, reserve. À parte, misture as gemas, o sumo das limas e o óleo. Por fim junte as 2 misturas e bata até ficar um creme homogéneo.
4. Por fim, adicione as claras na massa de bolo, envolvendo lentamente de modo a que não perca o ar.
5. Deite a mistura na forma e bata gentilmente para eliminar qualquer bolha de ar.Leve ao forno entre 50m a 1h.
Dica: deixe arrefecer o bolo antes de desenformar.
Que fofinho!
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