Com uma boa dose de romãs cá em casa tive que lhes dar um destino doce!
A minha primeira opção era comer as romãs ao natural, mas era impossível dar conta do recado!
Esta receita é muito fácil de fazer, e em 2 dias já pouco sobra desta tarte de romã!
Passemos então à receita:
Ingredientes para a massa:
2 chávenas de farinha
1/2 chávena de açúcar
50g margarina
2 ovos
Ingredientes para o recheio:
2 chávenas de leite
2 gemas de ovo
50g açúcar
1 colher de sopa de margarina
2 gotas de essência de baunilha
2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
600g de bagos de romã
Preperação
1. Junte todos os ingredientes da massa, amasse à mão até formar uma bola. Deixe-a a repousar alguns minutos.
2. Com o rolo da massa, estenda e forme uma tarteira com a massa. Coloque no forno a 200º durante 5 minutos e depois retire.
3. Entretanto, para o recheio, leve um tacho ao lume com a farinha bem dissolvida no leite com as gemas, o açúcar, a essência de baunilha e a margarina, mexendo até engrossar.
4. Encha a massa da tarte com os bagos de romã e cubra com o creme. Decore por cima com tiras de massa, entrelaçando-as entre si.
5. Leve ao forno durante 25 minutos a 220º.
Bom Apetite! E tente não cair em tentação... Deixe arrefecer um pouco antes da primeira colherada!
A minha primeira opção era comer as romãs ao natural, mas era impossível dar conta do recado!
Esta receita é muito fácil de fazer, e em 2 dias já pouco sobra desta tarte de romã!
Passemos então à receita:
Ingredientes para a massa:
2 chávenas de farinha
1/2 chávena de açúcar
50g margarina
2 ovos
Ingredientes para o recheio:
2 chávenas de leite
2 gemas de ovo
50g açúcar
1 colher de sopa de margarina
2 gotas de essência de baunilha
2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
600g de bagos de romã
Preperação
1. Junte todos os ingredientes da massa, amasse à mão até formar uma bola. Deixe-a a repousar alguns minutos.
2. Com o rolo da massa, estenda e forme uma tarteira com a massa. Coloque no forno a 200º durante 5 minutos e depois retire.
3. Entretanto, para o recheio, leve um tacho ao lume com a farinha bem dissolvida no leite com as gemas, o açúcar, a essência de baunilha e a margarina, mexendo até engrossar.
4. Encha a massa da tarte com os bagos de romã e cubra com o creme. Decore por cima com tiras de massa, entrelaçando-as entre si.
5. Leve ao forno durante 25 minutos a 220º.
Bom Apetite! E tente não cair em tentação... Deixe arrefecer um pouco antes da primeira colherada!
Nunca comi tarte de romã! Deve ser boa! Beijinhos
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