Esta receita é uma tentação! Nunca a tinha experimentado porque sempre achei que era daquelas receitas em que precisaria de um curso de cozinha só para conseguir fazer... mas afinal é bem simples!
Por ter muitos ovos não é algo que aconselho a fazerem uma vez! Aqui testei no Natal e quem provou ficou fã!
Já conheciam os famosos Papos de Anjo?
Ingredientes
10 gemas
2 ovos inteiros
(para a calda:)
350g açúcar
200ml água
casca de limão ou laranja
Receita (Método Convencional)
Pré aqueça o forno a 180º.
Devem servir-se já arrefecidos!
Receita (Método Bimby)
Pré aqueça o forno a 180º.
Devem servir-se já arrefecidos!
Por ter muitos ovos não é algo que aconselho a fazerem uma vez! Aqui testei no Natal e quem provou ficou fã!
Já conheciam os famosos Papos de Anjo?
Ingredientes
10 gemas
2 ovos inteiros
(para a calda:)
350g açúcar
200ml água
casca de limão ou laranja
Receita (Método Convencional)
Pré aqueça o forno a 180º.
- Bata os 2 ovos com as gemas muito bem, até obter um creme claro.
- Unte com manteiga formas de queques e deite a massa até 3 terços de cada forma (atenção que a massa vai crescer!)
- Coloque no forno, as forminhas de queques, dentro de um tabuleiro com água quente, até sensivelmente menos de meio das formas. (As forminhas vão cozer ao forno em banho maria).
- Coza os papos por cerca de 15 minutos e enquanto isso faça a calda de açúcar.
- Coloque num tacho em lume brando, o açúcar com a água.
- Mexa sempre até engrossar um pouco. Quando começar a ferver desligue e está pronto!
Devem servir-se já arrefecidos!
Receita (Método Bimby)
Pré aqueça o forno a 180º.
- Coloque a borboleta, junte os ovos, as gemas e programe 8 min/37ºC/vel. 4.
- Quando terminar bata mais 5 min/vel 4.
- Unte com manteiga formas de queques e deite a massa até 3 terços de cada forma (atenção que a massa vai crescer!)
- Coloque no forno, as forminhas de queques, dentro de um tabuleiro com água quente, até sensivelmente menos de meio das formas. (As forminhas vão cozer ao forno em banho maria).
- Coza os papos por cerca de 15 minutos e enquanto isso faça a calda de açúcar.
- Com o copo previamente limpo, coloque a água, o açúcar e a casca de limão e programe 10 min/ Varoma/ vel 2.
Devem servir-se já arrefecidos!
Comentários
Enviar um comentário