Tapioca Doce

Esta receita é simples e versátil! Pode comer-se fria ou quentinha... Com ou sem canela! E pode ser feita com ou sem ovos.

Experimentem e digam lá se não é uma delícia?

Ingredientes:
1L leite
500gr água
100g tapioca
casca de um limão
1 pau de canela
175g açúcar
3 gemas (opcional)
canela em pó para polvilhar (opcional)
Preparação:
1. Coloque a tapioca numa taça e cubra com a água, cerca de 2 horas antes de confecionar a receita.

(2 horas depois...)
Na Bimby:
2. No copo deite o leite, a casca de limão e o pau de canela. Programe 10min./temp 90º/Vel.1
3. Entretanto deite fora o excesso de água da tapioca. Reserve.
Caso opte pela versão com gemas de ovo: numa taça deverá agora misturar as 3 gemas com o açúcar. Faça-o com uma pequena vara de arames, para melhor dissolver o açúcar.
4. Depois de terminado o tempo na Bimby, adicione uma ou duas colheres de sopa do leite quente à mistura dos ovos com açúcar e mexa bem.
5. Seguidamente coloque no copo a mistura das gemas e açúcar e a tapioca reservada e programe 20min./temp 90º/Vel.1 - colher inversa. 
6. Depois é servir numa travessa ou em pequenas taças. Deixar arrefecer um pouco e polvilhar com canela (a gosto).

No tacho:
2. Num tacho deite o leite, a casca de limão e o pau de canela. Cozinhe em lume brando e mexa até começar a ferver. Desligue o lume.
3. Entretanto deite fora o excesso de água da tapioca. Reserve.
Caso opte pela versão com gemas de ovo: numa taça deverá agora misturar as 3 gemas com o açúcar. Faça-o com uma pequena vara de arames, para melhor dissolver o açúcar.
4. Adicione uma ou duas colheres de sopa do leite quente à mistura dos ovos com açúcar e mexa bem.
5. Seguidamente coloque a mistura das gemas e açúcar no tacho juntamente com a tapioca reservada e leve novamente a lume brando. Deixe engrossar e ferver durante um minuto, mexendo sempre sem deixar agarrar. E está pronto!

6. Depois é servir numa travessa ou em pequenas taças. Deixar arrefecer um pouco e polvilhar com canela (a gosto).

Pode comer-se fria ou ainda quentinha...







Esta receita faz parte de uma parceria que actualmente tenho com o projecto Viver a Cores!
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