sábado, 30 de outubro de 2010

Esparguete à Bolonhesa


Ingredientes:

300 g de esparguete
350 g de carne picada
3 tomates maduros
1 dente de alho
1 cebola
1 dl de vinho branco
1 ramo de oregãos
Queijo ralado
Azeite
Sal q. b.
Pimenta

Preparação:

Coza o esparguete, em bastante água, temperada de sal e com um fio de azeite. Escorra e reserve.

Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite.

Refogue a cebola, picada, e o alho, também ele picado, no azeite. Acrescente os tomates cortados em pedacinhos. Junte o vinho e deixe apurar.

Acrescente a carne picada e misture tudo muito bem. Deixe apurar de novo. Tempere com sal, pimenta e os oregãos, picados.

Distribua o esparguete, em círculos, pelos pratos e coloque a carne por cima. Polvilhe com queijo ralado, a gosto.

Bom apetite!

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