quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Massa para Panquecas


Preparação:

2 chávenas de farinha
1 chávena de leite
1 ovo
1 colher de chá de fermento

2 colheres de sopa de manteiga
Sal q. b.

Preparação:

Junte a farinha, o fermento e o sal. Mexa para uniformizar tudo.

À parte, bata muito bem o ovo e, de seguida, acrescente o leite. Adicione à farinha e mexa até a massa ficar homogénea. Acrescente a manteiga, já derretida.

Cozinhe as panquecas, utilizando 1 colher de sopa da massa para cada panqueca, numa frigideira bem quente e untada (pouco) com manteiga ou óleo, como preferir. Cozinhe de ambos os lados.

Sugestão: Adicione doce de fruta ou topping de chocolate.

Bom apetite!

4 comentários:

  1. Já me está a crescer água na boca!!!!
    Obrigado pelo convite ao teu blog!!
    Beijinhos , até mais ler

    ResponderEliminar
  2. Que delícia de blog (ainda não conhecia)! As comidinhas têm todas cá um aspecto... bem, vou sondar um pouco mais.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ainda bem que gostou, Carla.

    Volte sempre! Haverá todos os dias uma nova receita para descobrir. :)

    ResponderEliminar