segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Pato Assado no Forno


Ingredientes:

1 pato
Batatas pequenas
2 cebolas
1 cenoura
1 talo de aipo
2 dentes de alho
3 dl de caldo de carne
Margarina q. b.
Colorau (1 colher de sobremesa)
1,5 dl de vinho branco
Sumo de 1 limão
Azeite q. b.
Pimenta q. b.
Sal q. b.

Preparação:

Corte o pato em quatro partes, lave-as e deixe escorrer muito bem.

Descasque as batatas.


Num tabuleiro, coloque os dentes de alho e a cebola, ambos já picados.
 Adicione a cenoura e o aipo, cortados em pedacinhos.


Junte, no centro do tabuleiro, o pato, temperado com sal e pimenta.
 Por cima do pato, deite um fio de azeite, um pouco de vinho branco e, ao seu redor, disponha as batatinhas. Polvilhe tudo com o colorau, distribua a margarina, em pedaços, pelo preparado e leve tudo ao forno a 200º C, durante cerca de 30 minutos.


Passado esse tempo, regue com sumo de limão e o caldo de carne.


Leve novamente ao forno cerca de 40 minutos. Tenha em atenção que deve de ir regando o pato com o molho, para evitar que seque.

Bom apetite!

4 comentários:

  1. Adoro patooooooooooooooo!!! hummmm
    Bj, até mais ler

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  2. Experimentem!
    Se o aspecto é delicioso, imaginem o cheirinho de acabadinho de fazer...

    ResponderEliminar
  3. Boa Tarde

    Esqueceu de mencionar a vinha d'alhos que o pato deve passar a noite para amolecer a carne.

    Um abraço

    ResponderEliminar

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