quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Sopa de Caldo Verde


Ingredientes:

2 a 3 batatas
2 dentes de alho
Um molho de couves
Azeite
Sal q. b.

Preparação:

Coloque, numa panela, as batatas descascadas, com os dentes de alho e um pouco de sal. Deixe cozer.

Passe tudo com a varinha mágica e adicione a água necessária para que a sua sopa não fique muito espessa.

No preparado anterior, deverá agora colocar as couves cortadas para caldo verde e deixar cozer durante 30 a 45 minutos. Tenha atenção para não pegar ao fundo.

No final, regue tudo com um fio de azeite e está pronta a servir.

Sugestão: Poderá juntar rodelas de chouriço ao seu caldo-verde. Uma verdadeira tentação!

Bom apetite!

3 comentários:

  1. Agora com o Inverno à porta sabe tão bem um caldinho verde...
    Bjinhos, bom fds.
    Até mais ler

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito! Para mim, a parte da sugestão é imprescindível!

    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Hmmmmm, uma sopa quentinha! :)
    E é verdade Mafalda, o chouriço dá um toque especial, SEM DÚVIDA! Meti na sugestão, por haver pessoas que não apreciem. Mas que torna a sopa mais saborosa, lá isso torna!

    ResponderEliminar