sábado, 2 de outubro de 2010

Tarte de Maçã


Ingredientes:

250 g açúcar
100 g margarina
150 ml leite
4 ovos
125 g farinha
4 maçãs
Noz moscada q. b.
Canela q. b.

Preparação:

Descasque as maçãs, descaroce-as e corte-as em gomos grossos. Reserve dentro de água, juntamente com umas gotas de limão.

Bata os ovos, com 200 g de açúcar, até obter um creme homogéneo. Derreta a margarina, em banho maria, ou no microondas.

Adicione ao preparado, juntamente com o leite, os ovos e a farinha.

Numa tarteira, espalhe as partes da maçãs, até preencher o fundo e cubra com o preparado.

Polvilhe com as 50 g de açúcar e uma pitada de noz moscada (poderá substituir a noz moscada por canela, conforme o gosto).

Leve a forno (pré-aquecido a 180º C) durante cerca de 30 minutos ou até verificar que a tarte está cozida.

Sugestão: Poderá juntar sultanas ao preparado. Acompanhe a tarde com uma bola de gelado e deixe-se surpreender!

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário