segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Pastéis de Peixe


Ingredientes:

1 kg de peixe para cozer
500 g de batatas
1 cebola
2 dentes de alho
2 gemas + 1 ovo
1 ramo de salsa
Sal e pimenta q. b.
Óleo para fritar

Preparação:

Coza o peixe e as batatas descascadas num tacho com água temperada de sal. Depois escorra, reduza as batatas a puré e deite para uma tigela. Limpe o peixe de peles e espinhas, esmague-o bem até ficar bem desfeito e junte-o ao puré. Descasque a cebola e os alhos, pique-os finamente, adicione-os à tigela, junte também a salsa picada, o ovo e as gemas, tempere com uma pitada de pimenta e misture bem. Molde pequenos pastéis com a mistura anterior e frite-o em óleo até ficarem bem douradinhos. Retire, deixe escorrer em cima de uma folha de papel de cozinha e sirva-os guarnecidos com um dos acompanhamentos que sugerimos.

Nota do Chefe: Utilize peixe para cozer a gosto, por exemplo pescada ou maruca.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário