Salada de Pato, Amêndoa e Vinagrete de Passas

Com o apoio: Casa do Azeite

Ingredientes:

2000 g de pato inteiro
3 dl de sumo de laranja
2 dl de sumo de limão
2 folhas de louro
Sal marinho q. b.
Pimenta de moinho q. b.


Guarnição:

100 g de cebola roxa picada
300 g de tomate pelado em cubos
Salsa em folha q. b.
200 g de chicória
10 tostas de centeio
80 g de amêndoa torrada picada
Flor de sal q. b.


Vinagrete:

50 g de passas
1 dl de azeite virgem extra
0,3 dl de vinagre de vinho tinto

Preparação:

Coloque o pato a marinar em sumo de laranja e limão durante no mínimo 12 horas.

Tempere com sal marinho e pimenta de moinho e louro e leve a assar em forno aquecido a 150º C durante 2 horas.

Retire a pele e os ossos do pato e desfie a carne.

Vinagrete:

Deixe as passas no vinagre durante 1 hora e emulsione com o fio de azeite virgem extra.

Empratamento e Apresentação:

Envolva o pato desfiado com o tomate, a salsa, a chicória, a cebola roxa e a amêndoa.Disponha a tosta ao centro do prato, com a ajuda de um aro de metal, sobreponha a salada e por fim aromatize com o vinagrete.

De comer e chorar por mais!

Comentários

  1. Estou a comentar já depois de ter copiado a receita. Parece-me ser realmente saborosa.

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