quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Semifrio de Frutos Silvestres


Ingredientes:

Bolacha Maria
50 g de margarina
300 g de frutos silvestres
80 g de açúcar
1 lata de leite condensado
8 folhas de gelatina incolor
1 dl de leite
3,5 dl de natas
200 g de compota de framboesa

Preparação:

Cubra o fundo de uma forma (com arco) com bolacha Maria e margarina (derretida). Amasse bem e disponha uniformemente a "massa" (cerca de 2 cms) por todo a base da forma. Leve ao frigorifico enquanto trabalha os restantes ingredientes.

À parte, incorpore os frutos silvestres, o leite condensado e o leite. Triture tudo com a ajuda da varinha mágica. Reserve.

Durante 5 minutos, deixe demolhar as folhas de gelatina em água fria. Escorra-as e leve ao lume, até derreterem.

Junte as folhas de gelatina ao preparado anterior. Misture levemente.

Bata as natas, até ficarem firmes, juntamente com o açúcar. Junte à mistura anterior. Envolva tudo, muito levemente, e, de seguida, cubra a base feita com bolacha Maria e margarina.

Sirva retirando o aro da forma e espalhe, uniformemente, a compota de framboesa por cima do semifrio. Decore como mais lhe convir...

E bom apetite!

2 comentários:

  1. Um docinho destes nunca enjoa e fica sempre bem à nossa mesa.

    ResponderEliminar
  2. Mas que delicia! Essa fatia é para mim? è que eu não me importava nada...

    Beijos.

    ResponderEliminar