segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Tortilha de Batata com Chouriço

Ingredientes:

1 kg de batatas
1 chouriço
1 cebola grande
2 dentes de alho
10 ovos
2 dl de leite
0,5 dl de azeite
Salsa q. b.
Sal e pimenta q. b.
Margarina para untar
Óleo para fritar
Papel vegetal

Preparação:

Lave as batatas, dê-lhes um corte e leve-as a cozer com a casca em água temperada de sal. Depois escorra-as, retire-lhes a pele, corte-as em cubos, frite-os em óleo e deixe-os escorrer sobre uma folha de papel absorvente.

Retire a pele ao chouriço e corte-o em cubos. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias luas finas e pique os alhos. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e o chouriço e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até ficar bem douradinho. Adicione as batatas, envolva e retire do lume.

Ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma quadrada com margarina, forre com papel vegetal e unte novamente muito bem. Numa tigela bata os ovos com o leite, adicione salsa picada e tempere com sal e pimenta.

Deite a mistura da frigideira para a forma, regue com os ovos e leve ao forno cerca de 35 minutos ou até que fique bem douradinha. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer, corte em quadrados grandes e sirva decorados a gosto.

Nota do Chefe: Reduza a temperatura do forno para os 160ºC se começar a ficar muito corado.

Experimente!

2 comentários:

  1. Hummmm, o aspecto é muito convidativo, deve ficar muito gostosa essa torta, testarei aqui!
    Bjuss!!!

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  2. Experimente! É um prato muito saboroso. :)
    E todas as segundas-feiras temos mais receitas Teleculinária. Apareça...
    Até lá!

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