quarta-feira, 23 de março de 2011

Tábua de Legumes com vinagrete de Jerez


Ingredientes:

1 pimento encarnado
2 cogumelos portobelo
2 cebolas roxas
1 courgette média
4 tomates maduros
1 funcho
4 rabanetes
1 beringela
2 cenouras
2 maçãs
1 ananás
1 banana-pão
1 mandioca
1 l óleo
50 ml azeite
50 ml vinagre de Jerez DOP
3 dentes de alho picado

Para a vinagreta:

100ml azeite
30ml vinagre Jerez DOP
20ml vinho Jerez
20ml mel
Sal e pimenta q. b.

Preparação:

Lave bem os legumes e corte-os ao seu gosto. Junte-os ao ananás e, num recipiente, coloque os legumes em camadas, o alho picado, o azeite e o vinagre de Jerez DOP e deixe-os marinar durante 4 horas. Aqueça o grelhador previamente e grelhe os legumes dos dois lados sem deixar queimar. Num tabuleiro, coloque os legumes e a fruta cortada e leve-os ao forno durante cerca de 10 minutos a 180o.

Paralelamente, descasque a banana-pão e a mandioca, corte-as em lâminas muito finas e frite-as em óleo abundante a 140o. Retire e escorra-os em papel absorvente.

Preparação da vinagreta:

Numa tigela, adicione sal e pimenta, por cima o vinagre e o vinho de Jerez e mel, bata continuamente com a ajuda de uma vara e adicione aos poucos o azeite em fio.

Num prato raso, disponha os legumes de uma forma harmoniosa, regue com a vinagreta e acabe o prato com a mandioca e banana-pão.

Uma receita saudável e de fácil preparação!

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