domingo, 24 de abril de 2011

Especial Páscoa: Folar doce com ovos


A Páscoa é aqui no Eu cozinho!
Surpreenda os seus familiares com o nosso Folar da Páscoa e no almoço pascal sirva-o acompanhado de muitas amêndoas.
A Páscoa será seguramente diferente!

Ingredientes:

900 g de farinha
100 g de margarina
50 g de açúcar
4 ovos cozidos com casca
1 dl de leite morno
20 g de fermento de padeiro
1 colher (café) de açafrão em pó
2 dl de água morna
Ovo batido para pincelar
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Preparação:

Dissolva o fermento no leite morno, junte 250 g da farinha, mexa bem e deixe levedar até triplicar o volume. Deite o resto da farinha em cima da mesa, faça-lhe uma cavidade, junte o açúcar, a margarina, o açafrão dissolvido na água morna e a mistura do fermento e misture bem.

Trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos, faça uma bola, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar até atingir o dobro do volume. Barre ligeiramente o tabuleiro do forno com margarina.

Trabalhe mais um pouco a massa, retire 2 pedacinhos e reserve-os. Molde a restante massa em forma de bola achatada, coloque-a no tabuleiro e disponha os ovos cozidos em cima, pressionando ligeiramente. Molde dois rolinhos com a massa que retirou, coloque-os em cruz em cima dos ovos, como vê na foto, cubra com um pano e deixe levedar mais 1 hora. Depois pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.

Uma Páscoa feliz!

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