sábado, 4 de junho de 2011

Lulas recheadas


Ingredientes:

700 g de lulas pequenas
2,5 dl de molho bechamel
3 cebolas
4 tomates maduros
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsa picada
Vinho branco, pimenta e caril q. b.
Palitos de madeira

Preparação:

Limpe as lulas, deixando os sacos inteiros e cortando os tentáculos em pedacinhos miúdos.

Pique 1 cebola e 1 dente de alho e leve ao lume com 1 colher (sopa) de azeite. Aloure, junte os pedacinhos das lulas e refogue-as, borrifando com gotas de vinho para que não escureçam. Tempere com pimenta moída e uma pitada de caril.
Encha os sacos das lulas com este preparado e feche-os com palitos.

Corte os tomates, as restantes cebolas e o dente de alho em pedaços, coloque tudo num tacho juntamente com o restante azeite; tape e coza em lume brando até se desfazerem. Reduza estes legumes a puré e adicione o molho béchamel.

Junte as lulas ao molho, sem ficarem sobrepostas, e deixe-as cozer em lume brando. Se o molho engrossar muito, acrescente um pouco de leite, para que fique apurado e cremoso. Sirva as lulas polvilhadas com salsa picada.

Interesse nutricional: rica em vitamina B12, cobre e licopeno.

Bom apetite!

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