Sobremesa para o Dia da Mãe: Tarte fresca de fruta

Hoje é Dia da Mãe!
Por isso, aqui fica a nossa sugestão para um mimo especial:
A melhor sobremesa para o Dia da Mãe

Como não podia deixar de ser, aqui no Eu cozinho, fazemos questão de comemorar este dia tão especial: o Dia da Mãe. Por isso, nada melhor que surpreender a sua mais que tudo com uma sobremesa deliciosa, confeccionada por si mesmo/a (daí ser a melhor). Por isso, aqui fica a nossa sobremesa para o Dia da Mãe:

Tarte fresca de fruta
Uma sobremesa doce, muito colorida e alegre,
a pensar em todas as mães.

Esperamos que gostem...
Um feliz Dia da Mãe a todas as mães!


Ingredientes:

6 morangos
2 kiwis
2 laranjas
3 gemas de ovos
3 colheres (sopa) de açúcar light
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de geleia de fruta
5 dl de leite magro
1 casca de limão

Para a massa:

200 g de farinha
2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
Água morna q. b.

Preparação:

Misture as gemas com o açúcar light e o amido de milho. Adicione o leite a pouco e pouco e envolva tudo. Junte a casca do limão e, mexendo, leve a lume brando até engrossar. Retire do lume, elimine a casca do limão e deixe arrefecer.

Misture a farinha com o óleo de amendoim e a água. Amasse até obter a consistência desejada. Com um rolo, estenda a massa e forre uma tarteira. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC até a massa estar tostada. Retire do forno e deixe arrefecer.

Recheie a tarteira com o creme, por cima disponha a fruta descascada e cortada a seu gosto e regue com a geleia.

Guarde no frigorífico durante 1 hora antes de desenformar e servir.

Nota do chefe: Rica em vitamina C e antioxidantes.

Comentários