sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Bolo de Iogurte Mármore com Avelãs

O desafio era fazer um bolo de iogurte, mas queria fugir do tradicional... Depois queria que o bolo também tivesse chocolate... E o ideal mesmo era poder utilizar no mesmo bolo algumas avelãs que tinha guardadas...

Comecei a procurar nos livros que tenho cá em casa, e encontro algo perfeito! Um Bolo de Iogurte Mármore com Avelãs! Mãos na massa...


Ingredientes
15g manteiga
200g farinha + qb farinha para untar a forma
3 ovos
175g açúcar
sal qb
100 ml óleo
1 iogurte natural (125g)
1 colher chá fermento
100g chocolate em barra (utilizei 100g chocolate para pôr no leite)
50g avelãs

Preparação na Bimby
1. Colocar as 50g de avelãs, 20 seg / Vel Colher Inversa. Reservar.
2. No copo deite os ovos, o açúcar e o sal e programe 1 min/vel 4.
3. Adicione o óleo e o iogurte e mexa 1 min/vel 4.
4. Junte a farinha peneirada e o fermento e mexa 2 min/vel 4.
5. Retire metade da massa para uma tigela e misture neste as avelãs partidas.
6. À massa que sobrou no copo, junte o chocolate em pó (ou o de barra previamente derretido) e mexa 1 min/vel 4.
7. Encha a forma de bolo inglês com ambas as massas (em camadas alternadas) e leve ao forno durante 40 minutos a 180º.


Preparação Tradicional
1. Numa tigela bata os ovos, o açúcar e o sal.
2. Adicione o óleo, mexa bem e adicione o iogurte.
3. Junte a farinha peneirada, pouco a pouco até obter uma massa homogénea e por fim o fermento.
4. Derreta a barra de chocolate em banho maria e corte as avelãs em pedaços grandes.
5. Deitar a massa em tigelas, juntar o chocolate a uma delas e as avelãs na outra.
6. Encha a forma de bolo inglês com ambas as massas (em camadas alternadas) e leve ao forno durante 40 minutos a 180º.
 
 



Receita retirada de "Receitas Rápidas, Fáceis e Económicas - Bolos", projecto do Correio da Manhã 2010

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