terça-feira, 18 de outubro de 2016

Bolo Tentação de Chocolate



Nas minhas pesquisas por bolos diferentes, encontrei esta verdadeira Tentação! Foi no blog Dona Bimby que vi esta receita e estava decidida a por mãos ã obra assim que houvesse uma oportunidade!

Os anos do marido, e o pedido específico para um Bolo de Chocolate, foi o mote perfeito para arriscar! 

A receita utilizei a mesma que estava no blog da Dona Bimby, utilizei apenas Cacau Magro, em vez de cacau!


Ingredientes Bolo Chocolate
300 grs. farinha
100 grs. cacau (utilizei magro)
1,5 c. chá de bicarbonato de sódio
sal q.b
180 grs. vaqueiro liquida
220 grs. açúcar castanho (usei açúcar amarelo)
180 grs. açúcar
3 ovos
1 1/2 chávenas de leitelho (leite com 1 colher de sopa de sumo de limão)
2 c. chá essência baunilha

1. Ligue o forno a 180ºC
2. Começar por fazer o leitelho e reservar.
3. Coloque no copo da bimby, a farinha, o cacau , o bicarbonato de sódio e o sal, envolva alguns segundos na vel.3 . Reserve numa taça, peneirando a mistura.
4. Coloque os açucares e a manteiga no copo da bimby e programe 5mns na Vel.3
5. Acrescente os ovos, um a um, pelo buraco da tampa, dando um pequeno intervalo entre cada ovo e depois a essência de baunilha.
6. Com a bimby na Vel. 3 e pelo buiraco da tampa, vá deitando, alternado, o leitelho e a mistura da farinha e cacau e misture bem.
7. Unte 2 formas com vaqueiro liquida e polvilhe com farinha, divida a mistura pelas formas e leve ao forno a 180Cº durante cerca  de 30mns.


Ingredientes Creme de natas e mascarpone
150 grs. açúcar em pó
1 embalagem de queijo mascarpone
2 pacotes de natas bem frias e com 35% de gordura

1. Comece por fazer o açúcar em pó, colocando o açúcar normal no copo e programando 15segs./vel.9.
2. Coloque a borboleta, o queijo e as natas e programe na vel. 3 1/2 sem o copinho. Esteja atenta ao barulho da bimby, pois mal este muda, é sinal que o creme está no ponto.
3. Reserve no frigorífico até usar.


Ingredientes para o recheio:
cerca de 200 grs. morangos partidos às rodelas

Ingredientes para a cobertura:
1 embalagem de frutos silvestres congelados descongelados

Quando os bolos tiverem arrefecido corte-os ao meio de modo a ter 4 rodelas de bolos (eu utilizei apenas 1 forma, demorou o dobro do tempo a cozer no forno, e apenas cortei em 3 pedaços), barre com o creme de natas e mascarpone e coloque por cima os morangos cortados às rodelas. Faça isso sucessivamente.
Decore o topo do bolo com o restate creme e a mistura de frutos vermelhos!
Leve ao frio até à altura de o servir e Bom Apetite!



1 comentário:

  1. Eu adoro este tipo de bolos! São muito fáceis de fazer, deliciosos e fazem um vistão! O teu está lindo! beijinhos

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