terça-feira, 25 de outubro de 2016

Cuscuz de Vegetais com Atum

A primeira vez que fiz cuscuz fervi-o no tacho como se estivesse a cozinhar arroz.
Depois aprimorei a técnica e percebi que não preciso de tachos para fazer um bom cuscuz!
Esta é daquelas receitas que faço sempre que não tenho muito tempo para cozinhar! É saudável pois tento sempre pôr uma variedade de legumes, e leva açafrão! (Dizem que o açafrão tem propriedades anti-cancerígenas).
Esta receita é a que mais faço, mas pode ser feita apenas com legumes, tornando-se assim numa óptima opção vegetariana!

Fica aqui a receita para um prato que dá para 3 a 4 pessoas!

Ingredientes
1 chávena de cuscuz
1 colher de sopa de açafrão em pó
Meia colher sopa de manteiga
Vegetais a gosto (tiras de pimentos, milho doce, rebentos, cogumelos)
2 latas de atum
sal e azeite qb

Preparação
Coloque numa taça uma medida de cuscuz (1 chávena de chá) para 2 medidas de água morna. Deite sal a gosto, uma noz de manteiga e o açafrão em pó e mexa com a ajuda de um garfo. Deixe repousar.
Numa frigideira deite um fio de azeite, adicione os vegetais e deixe cozinhar mexendo com frequência. Adicione por fim o atum e misture muito bem.
A esta altura o cuscuz já terá absorvido toda água e atingido uma coloração amarelada.
Deite o cuscuz na frigideira e envolva bem com os vegetais e o atum. Retifique o sal, se necessário e tempere com um pouco de pimenta!


Bom Apetite!




1 comentário:

  1. Eu faço muitas vezes assim com açafrão e legumes! Fica muito bom e com uma cor bem bonita! Beijinhos

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