Com o apoio: Casa do Azeite
(...) Todas as azeitonas são negras se as deixarem amadurecer até ao fim.
(...) Para extrair 1 l de Azeite são necessários, em média, 5 a 6 Kg de azeitonas.
(...) O grau de acidez pouco ou nada tem a ver com o cheiro e o sabor do Azeite.
(...) A acidez tem a ver com a quantidade de ácidos gordos livres que o Azeite possui e também com a variedade e o estado de maturação da azeitona quando é colhida.
(...) A cor do Azeite não está directamente ligada ao seu sabor ou aroma.
(...) Um Azeite verde provém de azeitonas ainda verdes enquanto que um Azeite dourado provém de azeitonas maduras. Mas o Azeite é geralmente obtido a partir de uma mistura de variedades de azeitonas, com diferentes graus de maturação.
(...) Como produto natural que é, o Azeite, ao contrário do vinho, não melhora com o tempo, pelo que é aconselhável consumi-lo o mais cedo possível.
(...) Quando bem acondicionado, pode conservar-se, sem alteração das suas características, ao longo de 18 meses a partir da extracção.
(...) O rendimento do Azeite é maior do que o de outras gorduras vegetais, tanto em frio como em quente.
(...) O Azeite deve guardar-se em recipientes de vidro, de preferência escuro, ou em recipientes de folha de flandres ou de aço inox. Deve manter-se em local fresco, sem luz e longe de produtos com cheiros intensos para evitar que os absorva.
(...) Quando sujeito a temperaturas muito baixas o Azeite pode solidificar. Contudo, ele retomará o seu aspecto inicial quando volta à temperatura ambiente, não perdendo nenhuma das suas características.
(...) Niel Amstrong deixou na lua um raminho de oliveira em ouro como símbolo da paz.
(...) Nos seus bolos pode usar azeite em vez de margarina, usando a seguinte tabela de conversão:
Margarina Azeite 1 colher de chá 3/4 colher de chá 1 colher de sopa 2 1/4 colher de chá 2 colheres de sopa 1 1/4 colher de sopa 1/4 chávena 3 colheres de sopa 1/3 chávena 1/4 chávena 1/2 chávena 1/4 chávena + 2 colheres de sopa 2/3 chávena 1/2 chávena 3/4 chávena 1/2 chávena + 1 colher de sopa 1 chávena 3/4 chávena
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