Ingredientes:
500 g de carne de porco (entremeada, entrecosto, orelha, chispe)
500 g de carne de vaca
1 embalagem Componentes de Cozido Nobre (veja aqui)
1 copo de arroz
1 couve lombarda
4 nabos
2 cenouras
4 batatas
2 folhas de louro
1 cebola
1 lata pequena de feijão branco
Preparação:
Tempere de véspera as carnes com sal. Leve-as a cozer numa panela de pressão juntamente com o louro e a cebola. Disponha no fundo a carne de vaca e o porco por cima, assim como a morcela e o chouriço. Depois de começar a ferver deixe cozinhar 30 minutos. Abra a panela e verifique se as carnes estão cozinhadas. Caso a carne de vaca ainda não esteja, retire a de porco e volte a cozinhar mais um pouco a de vaca.
Retire e na mesa água com mais um pouco de sal, cozinhe os legumes durante cerca de 20 minutos.
Num tacho faça o arroz com um pouco da água das carnes cozidas e com a farinheira ou a negra. Para tal basta ferver o dobro da medida do arroz de água com a farinheira lá dentro. Quando estiver a borbulhar, deite o arroz, mexa e deixe a cozinhar em lume brando.
Aqueça o feijão e sirva tudo junto bem quente.
Bom apetite!
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