Com o apoio: Casa do Azeite
Ingredientes:
Torta:
450 g de cenouras
1 dl de sumo de laranja
15 g de maizena
6 ovos
35 g de azeitonas pretas secas
Sal marinho q. b.
Gelado:
10 bolas de gelado de maracujá
Estaladiço de laranja:
1 laranja
Açúcar em pó q. b.
Azeite de especiarias:
1 dl de azeite virgem extra
1 baga de pimenta da Jamaica
1 anis estrelado
2 g de cominhos
1 semente de cardamomo
Preparação:
Coza a cenoura, escorra-a e triture-a com metade do sumo de laranja.
No restante sumo de laranja dissolva a maizena e os restantes ingredientes, excepto a azeitona seca.
Junte a cenoura triturada.
Leve ao lume num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga e açúcar e deixe cozer (o forno deve estar previamente aquecido a 200º C) a torta durante 10 minutos, desenforme e espalhe a azeitona seca picada, enrole e reserve.
Estaladiço de laranja:
Numa fiambreira corte a laranja bem fina, polvilhe com açúcar e leve ao forno quente a 100ª C durante 1 hora e meia.
Azeite de especiarias:
Junte todos os ingredientes e leve ao liquidificador.
Uma inspiração!
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