Ingredientes:
600 g de carne picada
400 g de arroz
1 cebola
2 dentes de alho
5 colheres (sopa) de polpa de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
2 ovos
1 folha de louro
Noz-moscada q. b.
Sal e pimenta q. b.
Preparação:
Coza o arroz em água temperada de sal, depois escorra-o, passe-o por água fria, deixe-o escorrer novamente e reserve.
Lave e descasque a cebola e os alhos, pique-os finamente, deite-os para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe a cebola começar a ficar transparente. Adicione a folha de louro, deixe refogar mais um pouco, junte a carne picada e mexa bem para que a carne comece a cozinhar. Adicione o vinho branco e a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar aproximadamente 25 minutos ou até que a carne fique macia. Rectifique os temperos, retire do lume e rejeite a folha de louro.
Coloque metade do arroz num pirex de forno, pressione bem, coloque por cima o preparado da carne picada, espalhe, cubra com o restante arroz e pressione bem. Pincele bem com os ovos ligeiramente batidos até que o arroz absorva os ovos e leve ao forno previamente aquecido a 190ºC até que a parte de cima fique coradinha.
Retire do forno e sirva acompanhado com uma salada de alface.
Bom apetite!
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