Com o apoio: Casa do Azeite
Ingredientes:
2000 g de pato inteiro
3 dl de sumo de laranja
2 dl de sumo de limão
2 folhas de louro
Sal marinho q. b.
Pimenta de moinho q. b.
Guarnição:
3 dl de sumo de laranja
2 dl de sumo de limão
2 folhas de louro
Sal marinho q. b.
Pimenta de moinho q. b.
Guarnição:
100 g de cebola roxa picada
300 g de tomate pelado em cubos
Salsa em folha q. b.
200 g de chicória
10 tostas de centeio
80 g de amêndoa torrada picada
Flor de sal q. b.
Vinagrete:
50 g de passas
1 dl de azeite virgem extra
0,3 dl de vinagre de vinho tinto
Preparação:
Coloque o pato a marinar em sumo de laranja e limão durante no mínimo 12 horas.
Tempere com sal marinho e pimenta de moinho e louro e leve a assar em forno aquecido a 150º C durante 2 horas.
Retire a pele e os ossos do pato e desfie a carne.
Vinagrete:
Deixe as passas no vinagre durante 1 hora e emulsione com o fio de azeite virgem extra.
Empratamento e Apresentação:
Empratamento e Apresentação:
Envolva o pato desfiado com o tomate, a salsa, a chicória, a cebola roxa e a amêndoa.Disponha a tosta ao centro do prato, com a ajuda de um aro de metal, sobreponha a salada e por fim aromatize com o vinagrete.
De comer e chorar por mais!
Estou a comentar já depois de ter copiado a receita. Parece-me ser realmente saborosa.
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